الجمعة، 29 مايو 2009

الارز المندى فى الفرن


تعتبر وصفة الارز المندى من وصفات الاطعمة الرئيسية الشرقية السهلة التحضير والسريعة فى نفس الوقت بالاضافة للقيمة الغذائية العالية التى تتمتع بها وهى منتشرة اكثر فى دول الخليج والقطر العربى


تقييم الوصفه

  • وقت التحضير :120 دقيقة تقريبا
  • التصنيف : الاطباق الرئيسية
  • وقت التقديم : وجبة الغداء
________________________________

المقادير

  • ثلاث اكواب أرز بسمتى
  • دجاجه مقطعه الى اربع قطع
  • خمس فصوص توم مفروم ناعمة
  • مقدار قليل من الفلفل الاحمر مخلل فى الزيت
  • بصلة مفرومة ناعمة او مقطعة الى شرائح حسب الرغبة
  • بهارات
  • كركم
  • ملح
  • نصف ليمونه معصوره
  • ثلث كوب زيت
  • ورق الومونيوم من النوع القوى

________________________________

طريقة التحضير

  1. يغسل الارز ويتم وضعه فى صينية عميقة وواسعة لكى يمكن رؤية حبات الارز
  2. ضعى الزيت والملح بالمقدار المناسب
  3. تغطى الصينية بورق الالومنيوم بطريقة محكمه
  4. نقوم بتخريم ورق الالومنيوم براس سكينة او شوكة حتى يصبح مثل المصفاه
  5. نخلط الملح والثوم والبهارات والبصل ثم ندهن بها الدجاجة
  6. نقوم برص قطع الدجاج على ورق الالومنيوم المخرم
  7. ثم نقوم بتغطية قطع الدجاج بطبقة اخرى من ورق الالومنيوم بطريقة محكمة وذلك لمنع تبخر الماء
  8. نضع الصينية فى الفرن ويلاحظ انة يتم اشعال الفرن من الاسفل بنار عالية لمدة عشر دقائق فى البداية
  9. نخفض درجة الحراره الى النصف ويترك لمدة ساعه ونصف الى ساعتين
  10. يقدم فى طبق بعد وضع قطع الدجاج على الارز


وبالهنا والشفا




Bookmark and Share

0 التعليقات:

إرسال تعليق

من فضلك اترك تعليق حتى ولو كان بسيطا فكل كلمة منكم هى خطوة فى طريق ارضائكم.
من فضلك قل قراتة فى مدونة المطبخ العربى