الاثنين، 1 يونيو 2009

شوربة الجمبرى



تقييم الوصفه
  • وقت التحضير : 40 دقيقة
  • التصنيف : ماكولات بحرية
  • وقت التقديم : وجبة الغداء
________________________________

المقادير


  • نصف كيلوجرام من الجمبرى
  • ثلاث رؤوس اسماك
  • نصف كيلو طماطم
  • رأسين كرات
  • بصلة
  • ورق لورى
  • ثلاث او اربع فصوص ثوم مفرومة
  • نصف كوب زيت من اى نوع نباتى
  • معلقة ملح صغيرة
  • نصف معلقة زعتر جاف صغيرة
  • ربع معلقة زعتر
  • ربع معلقة شمر
  • نثف معلقة فلفل صغيرة

________________________________

طريقة التحضير

  1. نقوم بتنظيف الكرات بحيث يزال الجزء الاخضر منه ويقطع الجزء الابيض الى شرائح دائرية رقيقة
  2. ثم تقشر البصلة وتفرم حتى تصبح ناعمة
  3. تقشر الطماطم ويتم تقطيعها الى قطع صغيرة ويفضل ان تكون خاية من البذر
  4. يقلى البصل والكرات فى الزيت على نار خفيفة لمدة خمس دقائق ثم نضيف لهم ثلاثة ارباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم وايضا يضاف اليهم الزعتر وورق اللورى والملح والفلفل والشمر والزعفران ولترين من الماء
  5. ثم يترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة
  6. ثم يوضع ما الربع المتبقى من الجمبرى على الشوربة ويترك لمدة عشرة دقائق
  7. ثم يرفع الجمبرى ويترك ليبرد ثم يقشر ونحتفظ بة جانبا
  8. بعد نضج الشوربة نرفع منها رؤوس السمك ونقوم بطحنها فى مطحنة الخضار فى حالة اذا كانت متوفرة
  9. ثم بعد ذلك نعيدها الى الشوربة مع الجمبرى الذى قمنا بتقشيرة سابقا ويترك لمدة عشر دقائق
  10. تقدم الشوربة مع الخبز المحمص

وبالهنا والشفا



Bookmark and Share

0 التعليقات:

إرسال تعليق

من فضلك اترك تعليق حتى ولو كان بسيطا فكل كلمة منكم هى خطوة فى طريق ارضائكم.
من فضلك قل قراتة فى مدونة المطبخ العربى